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揚げピッツァ

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中目黒にあるダイーサで食べた揚げピッツァ。

大皿にのらないくらい大きく、中にはチーズとフライドポークがたっぷり入っているので、生地を少しずつちぎって中の具をつけながら食べる。

この大きさだったら、4人で食べるのが丁度よい大きさ。

 

揚げピッツアって、「Pizze Fritta(ピッツァフリッタ)」と呼ばれて、イタリアのナポリ発。ダイーサの揚げピッツァはとても大きいけれど、小さくて、歩きながら食べれるサイズもある。

 

ヨーロッパではなんと、ピザの自動販売機があるらしい。24時間出来たてピザが食べれるのはとても嬉しい。

3分以内に、水と粉を混ぜて生地をこねるところから、焼き上がるまでできてしまう。そして、1種類だけではなくて、お好みのトッピングができるのもいいところ。

Youtubeにピザの自動販売機の説明があった。こちら!