BBQびより
本日は、秋晴れでそこまで暑くないので、BBQ日和。
外で食べる食事とお酒は家の中で食べるより10倍はおいしい。
BBQといえば、定番の肉の他に、秋だったらサンマも最高!
脂がのっていて炭の味がしてとってもおいしい。
あとはスペアリブやタイのガイヤーンもありました。
BBQでちょっと変わっている具材を探してみました。試してみたいもの順。
変わり種度が低いものもあるけれども。ちなみに、サイドメニューは入っていません。
★具材編
・ネギの丸ごと焼き(表面はむいて、中を食べる)
・バナナ(皮ごと焼く)
・サツマイモ(ホイルで巻いて、炭の中にいれておく)
・チーズフォンデュ(焼けた具材をつけて食べる)
・厚揚げ(想像できる!)
・明太子・たらこ(ゴハンにのっけて食べる)
★調理編
・肉巻きおにぎり(小さめおにぎりで)
・ケバブ(ハンバーグみたいに焼く?)
・タンドリーチキン(要下ごしらえ)
・パエリア(ちょっと高度!)
BBQはいろんな具材・料理が楽しめるのがいいね。